Среда, 18.10.2017, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Январь » 21 » Энергия и телесноориентированные практики.
18:03
Энергия и телесноориентированные практики.

Это так просто, размышления на тему об энергии, открытии каналов, утрачивании инициации Рейки...

Я занимаюсь практиками с 1991г. Ну, это не считая того что до этого еще лет 5 увлекалась всякой околоэзотерической литературой… За это время занималась многими всякими разными, в том числе и теми, в которых работают с каналами, энергиями, мыслеобразами… В том числе и теми, где занимались целенаправленно прочищением каналов, Сушумны и прочих, и прокачиванием энергии по ним… Но потом поняла, что лично у меня большее доверие вызывают телесноориентированные практики - те, в которых включено и физическое тело. Когда я занималась практиками, где работа была с энергиями и мыслеобразами, там порой были случаи самообмана. Когда ощущения сильные, энергия хлещет, а реального развития нет. Меня такая ситуация не устраивала. Поэтому стала искать дальше. И поняла, что в телесноориентированных практиках эффекты могут быть и не такие яркие, но зато есть рост и развитие. Реальные, а не видимость. И мне такие практики показались более полноценными. При этом физическое тело используется просто как инструмент для более точного выстраивания внимания и настройки сознания.

Рейки - это совсем другое. Конечно, я не смогу здесь полностью и точно описать что такое Рейки.:)  Но и не ставлю себе такую задачу.:) Такими вещами я предпочитаю заниматься на семинарах. Да и описать словами, что такое Рейки все равно невозможно. Это как дать определение тому, что такое Бог.:) Но на семинарах это можно передать. Передать переживание того, что такое Рейки.

Широко известный перевод слова "Рейки" как "жизненная энергия"  с моей точки зрения несколько неточный. Скорее это "жизненная сила" или даже "дух жизни". Если брать конкретно перевод слова «Рейки», то ни в переводе иероглифа "рей", ни в переводе иероглифа "ки" нет ни намека на энергию. Рей переводиться как закон, ритуал, церемония, благодарность, вознаграждение, душа, дух... Ки - сосуд, вместилище, дух, душа, характер, воздух, дыхание, разум, сознание... Насколько я это поняла для себя Рей это скорее внешний, всеобщий дух, а ки - некоторое внутреннее наполнение, содержание...  

Далее. Предположим, в соответствии с довольно распространенным взглядом, что тело человека состоит из семи тел - физическое, эфирное, астральное, ментальное, огненное, бодхическое и каузальное. В разных традициях разные названия, но это ни суть важно. Энергетические каналы, чакры и прочие энергетические структуры - это пятое тело. И все практики, работающие непосредственно с энергиями, работают на уровне этого пятого тела. Именно здесь подключаются и отключаются каналы, идет движение энергии по этим каналам и прочие тонкие эффекты… Движение энергии по каналам - это часть того, что происходит в Рейки. Может быть часть, дающая сильные ощущения… Но не описывающая весь процесс. В Рейки Усуи Шики Риохо (о других не говорю намеренно, потому что предпочитаю говорить о том, что знаю из собственного опыта) работа идет на уровне всех тел, всех семи, от самого плотного до самого тонкого. В практике Рейки физическое тело включено. В Рейки Усуи Шики Риохо. В других традициях есть разные варианты, а здесь во время сеанса происходит непосредственное физическое действие, физическое прикосновение ладоней к телу. С этого прикосновения практика начинается. Но заканчивается… Хотя нет, наверно она не заканчивается… Скажем так: доходит, добирается до самых тончайших вибрационных уровней. Где тоже нет энергии. Хотя я и не знаю что там есть и что там движется. И никто не знает. Но если смотреть с этой точки зрения, то Рейки - это нечто гораздо большее, чем энергия, это не только движение энергии по каналам.

Есть и другие точки зрения, в том числе точка зрения профессиональных физиков, которые очень подробно могут рассказать, что такое энергия и почему Рейки - это не энергия. Но я не профессиональный физик, поэтому не буду. :) 

Теперь инициация. В Рейки Усуи Шики Риохо инициация - это таинство. А описывать словами таинство, да еще и письменно... Ну да ладно,. попробую :) С моей точки зрения представление о том, что во время инициации открывается канал, по которому начинает двигаться энергия - это очень наглядное и удобное для понимания представление, но не точное. Как есть Ньютоновская физика, использующая упрощенную модель, а есть квантовая, которая, как выяснилось, тоже не описывает полностью все  происходящие в мире процессы.:) Когда я провожу человеку инициацию Рейки я не открываю ему никаких каналов, я не Господь Бог. На самом деле вообще не я делаю инициацию, это Рейки делает через мастера. Во время инициации человеку передается право, санкция и возможность самостоятельно заниматься практикой Рейки. Да, при этом меняется вся его энергетическая структура. Но не открывается какой-то канал, а при другой инициации другой канал… Скорее появляется способность, навык, умение пользоваться теми что есть. Именно поэтому инициация не утрачивается, остается на всю жизнь. Ею можно пользоваться, можно не пользоваться. Рейки - это дар. И если дар был получен, он не отбирается назад.

Кроме того в Рейки Усуи Шики Риохо при инициации инициируются ладони, вполне конкретные ладони, вполне конкретного человека. И они становятся символом. Не каналом. Символом, через который возможно взаимодействие с Рейки. Это еще одна причина, почему инициация не утрачивается.

Ну и про ощущения. Чувствовать все движение энергии в теле человек не может в принципе, потому что природой не предусмотрены органы чувств на тонких уровнях. Те ощущения, которые мы испытываем, мы чувствуем органами чувств физического тела. При этом да, при наличии некоторого опыта можно предположить, что именно мы чувствуем, как-то это разделить и классифицировать. Но проблема в том, что когда идут реальные живые процессы, ощущения всегда разные. А практика Рейки - это живой процесс. И я не считаю, что в ней можно ориентироваться только на ощущения. У меня, да и у других людей, были случаи, когда во время сеансов были очень разные ощущения. А бывало, что не было вообще никаких. Но порой именно эти сеансы, в которых лежал бревно бревном, ничего не чувствуя, оказывались самыми эффективными по тому, как после них разворачивалась жизнь. А ощущения вещь очень субъективная и зависят от многих причин… Не только от уровня чувствительности человека, но и от типа этой чувствительности. Да и еще много от чего. Поэтому если на семинарах заходит разговор о том, какие ощущения должны быть, какие правильные, какие нет… Все правильные. Единственное что я советую - это суметь их пронаблюдать. Причем не только сами ощущения, но и их отсутствие.

Так что с моей точки зрения наличие или отсутствие ощущений не подтверждает того что инициация получена или утрачена. По своей сути инициация, просто в принципе инициация, не только в Рейки, это перевод человека на другой качественный уровень, санкция на право какого-то действия. Она либо есть, либо нет. Если она есть, никуда она не девается. Но что человек с ней сделает - это всегда его выбор.

Просмотров: 948 | Добавил: nidhi | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для связи:
Тел.: 8-916-230-44-61
E-mail: nidhi.reiki@gmail.com

Другие мои сайты:



Поделитесь с друзьями!


Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта


Статистика