Среда, 18.10.2017, 10:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Мои статьи о Рейки

О встречах с Филлис лей Фурумото


Я два раза была на встречах с Филлис лей Фурумото. Первый раз – в марте 2003 года с Санкт-Петербурге, а второй – через три года, в марте 2006 года в Подмосковье. За эти три года довольно сильно изменилась и я сама, и мое восприятие, и отношение к тому, что там происходило. Ниже помещены два текста, написанные в разное время, но оба - после этих встреч.


2003 год

Интересно, как время меняет восприятие того, что когда-то было. Сейчас перечитала свой рассказ о встрече с Филлис, написанный 2 апреля 2003 г., через две недели после ее приезда в Питер. И поняла, что сейчас, через 2.5 года, я бы рассказывала об этом совсем иначе. Но о том же. Потому что самыми важными моментами в этой трехдневной встрече для меня остались те же самые моменты. Когда первый раз ее увидела. Не увидела даже, а стоя вполоборота к двери краем глаза заметила, что вроде кто-то вошел, и почувствовала, как сразу изменилось окружающее пространство. А потом уже увидела, а потом уже поняла (вернее подсказали), что это Филлис. Когда на общей встрече Филлис рассказывала историю Рэйки. Когда проводили общий сеанс, разбившись на группы. И то, как много дала мне эта встреча, как сильно изменила мою жизнь.

Но тот рассказ ближе к описываемым событиям. Так что дальше почти без изменений я привожу здесь то, что было написано 2 апреля 2003 г., через две недели после приезда Филлис лей Фурумото в Санкт-Петербург.

Для меня было очень ценным познакомиться с грандмастером традиции, и это событие одно из самых значимых в моей жизни на данный момент. Изменилось некое внутреннее качество. Еще когда я стояла в очереди на регистрацию, и Филлис вышла в коридор, почувствовалось что то, что будет происходить, имеет очень большое значение. Хотя, как Филлис сказала, она является грандмастером только для тех, кто признает ее таковым. Так что остальные могут расслабиться и дальше не читать, я не буду здесь говорить о том, что Усуи Шики Риохо лучшая форма практики. Просто я практикую ее, а не что-то другое.

Пожалуй, самое важное в практике Рейки - это сам сеанс. Причем если раньше для меня было важным делать сеансы Рейки самой себе, то после встречи и некоторых других событий, я понимаю, что не менее важно делать сеанс другому человеку и получать сеансы от другого человека. Причем не просто делать сеанс, а присутствовать в сеансе. Пока мы не вошли сами сознательно в сеанс Рейки, мы не практикуем Рейки. Можно положить на себя руки и делать вид, но это все ерунда. И степень этого присутствия зависит от подготовленности человека. Hастолько, насколько он готов, настолько Рейки к нему и придет. А дальше человек уже сам решает, чем для него является практика Рейки: лечением - значит получит лечение, исцелением - значит попытается исцелиться, духовной практикой - значит займется этим. Для меня, на данный период времени, это большее духовная практика, чем что-то другое. Hо самое ценное - просто сеанс. Без цели, без намерения, просто пребывание в нем.

И когда на общей встрече разбились на маленькие группы и обменивались сеансами, было потрясающее ощущение единства. Единства всех тех двух, или сколько там было, сотен людей. Hеважно, что все мы разные. Есть некий единый исток, нечто, что объединяет всех людей на Земле. Для меня это переживание единства было очень значимым.

Рейки - это устная традиция. А устная - значит передается при реальном контакте. Причем, что передается? Hе слова, нет. Hекое таинство. У человека есть шанс получить Рейки только в личном контакте с мастером, когда происходит некое внутреннее событие. Через книги такая передача не происходит. Через то, что я пишу сейчас, тоже вряд ли произойдет. Когда Филлис рассказывала на общей встрече историю Рейки, хотя я ее не раз слышала, и не раз рассказывала сама, для меня это было по ощущениям как инициация. Была передача, было передано таинство, произошло внутреннее событие. Для меня. Для кого-то другого могло быть иначе.

Hа обоих встречах (для мастеров и общей) чувствовалось нарастание энергии, нарастание значимости происходящих событий. Для меня общая встреча по значимости, по силе, по глубине процессов была важнее мастерской встречи. И не потому, что она была дольше, или более многочисленная. А по объему того, что там происходило. Так что благодарю всех, кто был в Питере на любой из встреч с Филлис, а так же тех, кто не был, а особенно тех, кто все это сейчас прочитал.


Октябрь 2005г.


2006 год

Когда я только услышала о том, что будет эта встреча и плюс еще семинар Усуи2, мне очень захотелось на него попасть. Но на Усуи2 без прохождения Усуи1 не пускали. Наверно оно и правильно. Только три года назад, когда в Питере был Усуи1 мне было не до него. Первый год мастерства, инициаций всего ничего, да и стоит дорого… Какие уж тут семинары. Хотя б на общей встрече побыть. Но сейчас было иначе. За эти три года что-то изменилось, и ощущение что мне нужен этот семинар было вполне определенное. Когда стала выяснять что да как, получилось что есть две возможности: либо поехать на Усуи1 в Европу, либо набрать группу не меньше 20 человек и пригласить Филлис сюда. Я тогда даже и представить себе не могла что из этого моего безобидного в общем-то желания побывать на Усуи1 вырастет организуемая сейчас в Киеве встреча с Филлис в мае 2007 года. Но это пока только будет.

А в марте 2006 года была общая встреча. Когда мы туда приехали, пока шла регистрация и расселение, периодически встречались мастера, бывшие на Усуи2. И такие они все были… Не то чтобы не от мира сего, но другие. Знаешь же хоть и не всех, но некоторых. А здесь было в них что-то другое. Не чужое, не особо сильно духовное, не какое-то там продвинувшееся, или глубокое… Просто другое.

Когда началась общая встреча в зале, поразило огромное количество народу, гораздо больше, чем 3 года назад в Питере. Было около 600 человек. И как-то так спокойно все размещались, занимали места, кладя на стульчики кошельки, шарфики, сотовые телефоны… Оставляли это все так и лежать на время перерывов, на удивление вахтерш. Которые не понимали, как такое возможно, и постоянно предупреждали, что за оставленные в зале вещи они не отвечают…

Филлис ничего особенного не делала. Она просто присутствовала на сцене и отвечала на вопросы. Но как она отвечала! Так, как будто каждый раз отвечала конкретному человеку, на то, что было в подтексте заданного вопроса. И так, как будто каждый раз за паузу между чтением вопроса и началом ответа, этот ответ рождался где-то глубоко внутри нее. И в этих паузах передавалась самая суть. Причем Филлис не один раз говорила, что вы сами можете найти ответ внутри себя на любой вопрос. Может быть. Но в ее ответах эта пауза для меня оказалась гораздо важнее тех слов, что она говорила. Хотя они тоже были важные и хорошие, но сейчас совсем не помнятся. А аромат этой паузы остался.

Когда я потом, после встречи, проводила семинары, на которых рассказывала об этой встрече, то суть того, что там происходило, передавалась тоже через тишину. Конечно, я говорила, описывала все что там было, все что могла вспомнить… Но когда люди потом делились, многие отмечали, что именно в моменты пауз, тишины им удавалось почувствовать что-то самое существенное.

И было совершенно особенное впечатление, когда весь зал, все 600 человек, разбивались на пары и делали друг другу сеанс Рэйки. Менялось все пространство в зале, становясь густым и плотным, менялось отношение людей друг к другу, становясь бережнее и внимательнее, менялось внутреннее состояние.

И когда в конце семинара вдруг весь зал в едином порыве встал и стал давать Рэйки Филлис… Не сговариваясь, не решая, просто в порыве благодарности. Это было настолько естественно, настолько правильно… И в то же время необычно, удивительно, сильно и глубоко. Пожалуй, один из самых значимых моментов на встрече.

Рэйки открывается постепенно, впуская в себя настолько, насколько это сейчас возможно. Для меня обе эти встречи с грандмастером были заныриванием в пространство Рэйки на совершенно невообразимую глубину. Хотя и казалось бы, куда уж глубже, уже своих мастеров инициировала… И не важно, что Филлис не мой мастер. Она грандмастер традиции. И то, что происходило на этих встречах, было связано с пониманием традиции Рэйки, с пониманием меня в Рэйки и Рэйки во мне. Я очень рада, что мне удалось побывать на них. И благодарна Филлис за ее приезды в Россию. И благодарна организаторам этих встреч.


Октябрь 2006г.



Источник: http://ma-aura.com/?page=master&id=9&menu=4&file=308
Категория: Мои статьи о Рейки | Добавил: nidhi (15.02.2008) | Автор: Татьяна Кузнецова E W
Просмотров: 958 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Мои статьи о Рейки [5]
Мои статьи о Глубинных практиках [1]
Мои статьи о динамиках Ошо [1]
Мои стихи [2]
Мои статьи о разном [1]
Не мои статьи, но интересные [2]
Для связи:
Тел.: 8-916-230-44-61
E-mail: nidhi.reiki@gmail.com

Другие мои сайты:



Поделитесь с друзьями!


Поиск
Друзья сайта


Статистика